Einschulung Klasse 5 im SJ 2020/2021

(Stand: Montag, den 27.7.2020, Hü)

Liebe Eltern, liebe Kinder unserer zukünftigen Klassen Fünf,

in dem Informationsbrief vor Beginn der Sommerferien hatte ich angekündigt, dass ich weitere Informationen zum Schulstart gebe, sobald wir mehr Planungssicherheit haben. Nach aktuellem Stand (vgl. dazu bitte die Informationen des Ministeriums) gehen wir davon aus, dass der Unterrichtsbetrieb für alle Schüler*innen ab Mittwoch, den 12. August 2020 möglichst wieder im “Normalbetrieb” starten soll. Wir möchten Sie und euch somit sehr gerne zu einer Begrüßungsveranstaltung am ersten Schultag, also am Mittwoch, den 12. August 2020 einladen. Es sind neben der Schülerin/dem Schüler maximal 2 weitere Begleitungen (also insgesamt 3 Personen) zugelassen. Die Begrüßung findet in versetzten Zeitschienen statt. Plätze in der Aula sind namentlich fest zugeordnet. Die zeitliche Planung ist wie folgt:

Einlass in die Aula Püntklicher Beginn um
Ende der Veranstaltung um
Klasse 5a (Fr. AL)
08.55 Uhr 09.00 Uhr 09.45 Uhr
Klasse 5b (Fr. BU)
09.55 Uhr 10.00 Uhr 10.45 Uhr
Klasse 5c (Fr. BIS)
10.55 Uhr 11.00 Uhr 11.45 Uhr
Klasse 5d (Fr. NAHL)
11.55 Uhr 12.00 Uhr 12.45 Uhr

Parken:
Erfahrungsgemäß sind die Parkplätze direkt am und vor dem Schulgebäude sehr voll. In der Regel sind noch Plätze an der Erftlagune frei. Bitte planen Sie genügend Zeit für die Anfahrt und das Parken ein und betreten Sie das Schulgebäude erst zu o.g. Zeitpunkt (vgl. Einlass). Schülerhelfer*innen unterstützen Sie dabei, den Weg in die Aula zu finden.

Hygienvorschriften:
Wir werden selbstverständluch die Hygienvorschriften einhalten. Die Stühle sind in Abständen gestellt und werden zwischen den Veranstaltungen gereinigt. Der Raum wird gelüftet. Bitte unterstützen Sie uns alle, indem Sie und Ihre Kinder eine Maske im Schulgebäude tragen. Herzlichen Dank dafür!

Natürlich müssen wir flexibel bleiben und uns jederzeit den jeweiligen Gegebenheiten auch kurzfristig anpassen können. Bitte schauen Sie in der letzten Ferienwoche hier regelmäßig nach, ob es noch Änderungen in der Planung gegeben hat.

Wir freuen uns sehr auf die Begrüßungsveranstaltung!

Bleiben Sie gesund.

Bis bald, mit herzlichen Grüßen

Heinz Hüls (Stellv. Schulleiter)