Aktuelles:

Die nächste Möglichkeit, den Förderverein kennenzulernen, wird der 22. Juni 2015 sein.

Anläßlich des Kennenlernabends der neuen 5Klässler stellt sich auch der Förderverein vor.

Wozu brauchen wir einen Förderverein?

Der Förderverein unterstützt die Schule in ihrer Aufgabe der Bildung, Entwicklung und Förderung unserer Kinder. Dabei versucht der Förderverein in enger Kooperation mit der Schule immer da anzusetzen, wo die öffentlichen Mittel und Kapazitäten aufhören.

Der Jahresbeitrag beträgt lediglich 15 EUR .

Zwei Förderbeispiele:

• Ergänzung unserer einheitlichen Schultrikots und
  • Anschaffung unseres Bechstein-Flügels

ang_bechstein_b210

Was braucht der Förderverein?

Er braucht Sie, die Eltern unserer aktiven Schülerinnen und Schüler!

Ein Förderverein muss, um als eingetragener gemeinnütziger Verein überhaupt anerkannt zu werden, eine Mindestanzahl von Mitglieder haben. Wir brauchen zur Umsetzung unseres Schulbetriebs (z. B. Klassenfahrten-Unterstützung) und unserer vielen pädagogischen Aktivitäten Ihre Unterstützung. Nur durch Geld- und Sachspenden werden Möglichkeiten geschaffen, einzelne Projekte ins Leben zu rufen oder neue, kreative Ideen reifen zu lassen. Die Zukunft der Kinder liegt somit auch in Ihren Händen. Daher:

Werden Sie Mitglied im Förderverein und unterstützen Sie so unsere Arbeit zum Wohle unserer Kinder!

Melden Sie sich bei dieser E-Mailadresse:

foerderverein@realschule-kerpen.de

Derzeitiger 6-köpfiger Vorstand:

Herr Lux (Blatzheim), Vorsitzender

Herr Thielen (Kerpen), Kassierer

Herren Bühler (Kerpen), Dorschu (Kerpen), Kappas (Blatzheim) und Pöppinghaus (Blatzheim)

Sämtliche Herren sind Väter ehemaliger Schülerinnen und Schüler, die schon seit sehr vielen Jahren keine Kinder mehr auf unserer Schule haben. In treuer Verbundenheit sind sie dennoch weiterhin ehrenamtlich für die derzeitigen Schülerinnen und Schüler und deren Eltern tätig. Es ist dringend an der Zeit, dass eine Mitgliederversammlung einberufen werden kann, in welcher sich Eltern aktiver Realschülerinnen und Realschüler zur Wahl in den Vorstand stellen.